치료

루바브

노루모크 2023. 7. 17. 04:06

_
라티지(La Tige)
서울특별시 강남구 선릉로134길 5 1층 101호

후즈(Rouge)
- 딸기(fraise), 오렌지 블라썸(fleur d'oranger), 루바브(rhubarbe), 피스타치오(pistache)

라티지 rhubarb rhubarbe orangeblossom fleurdoranger rhubarbcompote mousse moussecake gateau gâteau 디저트 dessert  デザート  sweets  スイーツ  patisserie  pâtisserie  강남구청카페 청담동카페 韓国カフェ  gourmandise  pastry frenchpastry frenchdessert patisseriefrancaise pâtisseriefrançaise

당근 안좋아하는데 너무 맛있었던 당근 파스타🥕
이따금씩 생각나는 맛🤤
다들 꼭 드세요. 두번머겅 저 분명 말했어요🤭

집에서 따라해봐야지

봐미투어 이세상맛집다갈거야 연남동파스타 당근파스타

_
당근파스타 n 당근샌드위치
.
_홍대에 좋아했던 브런치집 ’루바브‘ 가 없어진줄 알았더니 연남동으로 옮긴걸 뒤늦게 알았다.
.
2층에 자리잡은 루바브는 전보다 공간도 넓어져 편안하게 즐기기 좋았고 무엇보다 여전히 맛있는 음식들이 역시 좋다 라는 생각을 절로 들게했다.
.
준면 빛봄날 이브 기념, 당근 한상으로 차렸는데 뒤에 디저트 일정때문에 못먹은 당근케이크가 눈앞에 자꾸 생각난다.
조만간 당케랑 다른 브런치류 뿌시러 가야겠..
.
_‘당근 파스타’🥕🍝
.
이 당근파스타 인기가 많은 걸로 알고있다.
비줠만 보고 엄청 궁금했는데 실제로 당근이 수북이 올려진 모습에 설레임 가득이다.
탱글한 면발에 채썬 당근이 익혀져 부드럽게 스무스하게 아작하게 씹히면서 명란들과 어우러져 고소 짭조름 그리고 당근 자체의 단맛이 싹 퍼지더니 오일이 주는 깊이있고 향긋한 풍미가 깊이를 더해준다.
점점 먹을수록 간이 베면서 짭조름함이 업 되어 오일과 함께 감칠맛이 장난없다.
정말이지 첫입부터 맛지다!가 끝까지 이어졌는데 지금 이순간에도 또 생각난다.
다른 파스타 매생이굴 파스타도 먹어보고싶다.

_‘당근 샌드위치’🥕🥪
.
이것도 비줠이 장난없다.
후무스랑 당근 라페가 샌드되었는데 빠작한 담백한 깜빠뉴에 아작아삭 새콤함이 강한 라페를 고소하니 묵직하게 후무스가 잡아준다.
당근 자체의 식감을 더 생생하게 느낄 수 있고 프레쉬하게 즐기기 좋다.

_아메리카노도 묵직하고 진하니 음식을 싹 눌러줘 좋았다.

_루바브

_
온고(Ongo)
서울특별시 서대문구 연희로11길 71

미르티유(Myrtille)
- 블루베리(myrtille), 패션프루트(fruit de la passion), 오렌지(orange), 루바브(rhubarbe)

온고 블루베리타르트 blueberrytart tarteauxmyrtilles ブルーベリータルト 블루베리 blueberry blueberries myrtille myrtilles rhubarb rhubarbe 과일타르트 gateau  gâteau dessert  デザート  sweets  スイーツ  patisserie  pâtisserie  パティスリー 연희동디저트 연희동카페  韓国カフェ  frenchpastry  frenchdessert patisseriefrancaise pâtisseriefrançaise

wonhyeongdeul
<原形釁>
.

디저트바 원형들 입니다

rhubarb

건강한 재료 상큼한 태양의 맛

루바브 시럽 티

오픈되었습니다



● 요리 식재료.....농부생각(8)

▪사진: 루바브

▪맛: 3~4월,10~11월는 신맛이 강함

▪ 꽃: 4중순~5월 꽃피는 시간

▪용도:
- 루바브 줄기....샐러드, 쨈용

▪요리:
잎은 잘라내고 줄기을 주로 쨈으로 만든다.
줄기 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로
잘라 샐러드로 여러가지 채소와 같이
먹어도 좋다

봄 다년생재배
요리식재료

요즘 맛있게 먹고 있는 루바브 피클 Rhubarbe marinée_

지난번 런던 솔잎 Sollip restaurant 에서 맛본 Fermented rhubarb 를 보고, 비슷한 느낌으로 만들었는데, 생선요리나 고기요리에 잘 어울린다.

루바브 Rhubarbe 에, 오렌지 껍질, 팔각, 라임 잎을 넣어서, 무척 향기롭고, 컬러도 예쁘다.

그리고 어제 저녁, 수영장 다녀온 알군 친구들이 갑자기 놀러와서, 집에 있던 쯔유와 갈은 깨 듬뿍, 냉장고에 있던 소고기 냉채까지 곁들여서 차가운 쯔유 비빔면도 만들어 먹었다.

월요일부터여름방학시작🌞
lacuisinedesene 루바브피클

🦋🦋🦋
키다리 붓들레아 는
늘 나비들에게 인기

잘라놓은 고수열매 는 뭐에쓰나?

천연부엽토가 모자라
퇴비함을 두개 더 장만해놨으니
내년농사는 끄떡없다
지렁이들 큰집생겨 춤추고 좋아함

범블비는 오늘도 귀엽고🐝

바짝마른 씨앗은
잘 받아두었다

초록이들 한줌따서 토마토샐러드 🍅

kelitachoi 원예일지
kelitagarden june23

한달 전쯤 만들어 놓은 루바브시럽을 이제야 꺼내들었다.

잼은 어제 완성되었고, 오늘은 루바브의 결을 살려 먹고 싶단말이지-

달큰한 시럽과 함께 푸릇한 올리브오일 뿌려 오븐으로!

인시즌의삶

재작년 서산 블랙커런트 공구를 했었어요

딸기,라즈배리,블루베리 등등 봄철의 베리류에는 없는 블커만의 향에 푹 빠져서 5키로를 샀드랬죠

냉동 해두고 먹다먹다 남은 500g으로 루바브블커쨈을 만들었습니다

쨈이라고 하기엔 너무 순식간에 만들었지 모예요 ㅎㅎ

보통 쨈을 만들땐 적당한 농도가 될때까지 끓이며 졸여야 하잖아요
참 다리도 아프고 팔도 아프고 힘든 일이죠

그래서 그런지 요즘 묽은 쨈이 많이 나오긴해요 ㅎㅎ

그런데 루바브를 넣으면요

루바브 줄기의 살과 섬유질때문에 펙틴을 넣은것처럼 되게 빨리 농도가 잡혀요

제가 어제 만든 루바브블커쨈도 한 20분만에 만들었답니다

주 과일의 과육도 살리면서 루바브의 풍미도 살리고, 설탕은 적게넣고 짧은 시간 끓여도 농도가 맞춰지더라구요

루바브를 쨈으로 많이 만드는 이유를 알겠더라구요

새콤달콤 루바브로 맛있는 쨈
만드심에 있어 가성비도 좋고 드심에도 꽉찬 과일과 루바브의 맛에 푹 빠지실겁니다

꼭 만들어보시길 바래요

사오랑루바브하우스
saorang_rhubarb_haus
사오랑팜 사오랑농산물직거래센타 사오랑루바브 알아빠사과대추 복숭아 rhubarb 디저트 베이커리 허브 베이커리카페 빵맛집 초보농부 온더테이블 브런치 홈쿡 디저트 베이킹 친환경 맛집 육아 먹 푸드 수제잼 마카롱
수제청 에이드 레시피북 사오랑루바브레시피북

루바브의 매력을 알아가는 중입니다-♥️

인시즌의삶

오늘의 인시즌,
아름다움이 넘쳐 흐르네-

인시즌의삶

많이 내린 비는 결국 오늘의 인시즌을 쉬어가게 해주었다. 내가 태어난 해에 주인 할머니가 이 집에 오셨으니, 원래도 있었던 집은 가늠할 수 없는 시간을 보냈을테고, 비가 많이 내리는 날엔 어김없이 안쪽 주방 어딘가엔 물이 스며들곤 한다.

겸사겸사 며칠째 머릿속에 크게 자리잡고 있는 루바브를 한번 더 완성해보았다. 어제의 팬트리워크샵을 통해 루바브잼은 더할 나위 없이 맛있음을 알았고, 이제 그 모양과 결까지 살려 먹어볼까-

하나 둘 셋, 내일도 보완할 점을 찾아내었지만, 오늘은 이걸로 충분!
이제 화이트와인 사러가자-:)

인시즌의삶 루바브 잼

우리아빠가 저한테 드디어
‘루바브살인마’라고 했습니다

루밥이들이 크기만 하면 쏙쏙 뽑아간다구요 ㅎㅎ

그만큼 루바브의 관심도도 높아지고
루바브의 새콤한 매력에 빠잔 분들도 많으신거겠쥬

루밥이들이 좀 커야할 시간을 주긴 해야할것 같아요

이번주 발송은 오늘로 마감합니다

주말까지 물 드리고 영양제 드리고 해서 또 쑥 키워 올께요

초록루바브는 한동안 특가로 계속 올려놓을께요

사오랑루바브하우스
saorang_rhubarb_haus
사오랑팜 사오랑농산물직거래센타 사오랑루바브 알아빠사과대추 복숭아 rhubarb 디저트 베이커리 허브 베이커리카페 빵맛집 초보농부 온더테이블 브런치 홈쿡 디저트 베이킹 친환경 맛집 육아 먹 푸드 수제잼 마카롱
수제청 에이드 레시피북 사오랑루바브레시피북

홍장미
.
재인
.
딸기가 겹겹이 예쁘게 쌓여 있어 보기에 즐겁다
루바브는 식감을 좋아하지 않는데 씹히지 않는 수준이라 좋았다
.
.
.
디저트 한남동 디저트 파티세리 홍희딸기 빵 한남동카페 재인 딸기 한남동디저트 딸기디저트 딸기타르트 パティスリー いちごスイーツ いちご patisserie fraise tarteauxfraises rhubarb

초록루바브
주말동안만 특가 판매합니다

저번 특가 판매이후 3주가 지나서 또 무럭무럭 자랐습니다^^

초록루바브는
줄기가 완전 초록이어서
신맛이 더 좋구요 더 딴딴하기도 하고
일단은 싱그러운 색감때문에요

점점 더 더워지는 이제부터는 요리의 가니쉬로 쓰시기도 좋구
샐러드, 타르트 등에 생으로 올리시기도 좋을겁니다

물론 산딸기, 블루베리등과 함께 쨈으로 만드시기도 좋지요

루바브라고 하면 빨간줄기만 좋은거라는 선입견이 안타깝습니다
초록루바브가 얼마나 싱그럽고 풋풋한 상코미인지 아신다면
여름메뉴로 초록루바브만 쓰실것 같은데 말이죠

초록루바브의 맛있음을 널리 알리고자 자꾸 특가판매 해봅니다^^

주말동안 초록루바브 특가로 보여드리고요
6월23일에 일괄발송 해드릴께요

그럼 사오랑루바브와 함께 즐거운 주말 보내시길^^

사오랑루바브하우스
saorang_rhubarb_haus
사오랑팜 사오랑농산물직거래센타 사오랑루바브 알아빠사과대추 복숭아 rhubarb 디저트 베이커리 허브 베이커리카페 빵맛집 초보농부 온더테이블 브런치 홈쿡 디저트 베이킹 친환경 맛집 육아 먹 푸드 수제잼 마카롱
수제청 에이드 레시피북 사오랑루바브레시피북

'치료' 카테고리의 다른 글

58도씨  (0) 2023.07.31
와일드덕칸틴  (0) 2023.07.27
청담추어정  (0) 2023.07.11
붉은대게전문점  (0) 2023.07.05
미덕원  (0) 2023.06.29